Accord : Versant Rouge
Ingrédients :
- 2 grosses aubergines tranchées en tranche de 1 pouce d’épaisseur
- 1/2 tasse d’huile de canola
- Sel et poivre
- 3 tasses de sauce marinara Stefano
- 15 feuilles de basilic
- 300 grammes de fromage cottage
- Un paquet de 300 grammes de vieux cheddar fort coupé en tranches
Instructions :
Bien assaisonner les tranches d’aubergines et les laisser dégorger sur du papier absorbant pendant 30 minutes et bien assécher. Ensuite, frire les tranches dans une poêle bien chaude jusqu’à coloration 5-10 minutes chaque côté. Réserver sur du papier absorbant.
Dans un plat allant au four de 6 x 12, mettre une tasse de sauce dans le fond du plat et ensuite mettre la moitié des tranches d’aubergines. Mettre ensuite 1 tasse de sauce marinara, déposer la moitié des feuilles de basilic suivi de la moitié du fromage cottage et la moitié du cheddar.
Répéter les étapes en mettant les aubergines, la sauce, le basilic et les deux fromages. Cuire au four à 350 pendant 20 minutes et terminer à Broil jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.
Laisser reposer 5 minutes et servir accompagné d’une belle salade avec une vinaigrette balsamique