Accord : Versant Rouge
Ingrédients :
- 2 livres de hauts de cuisses de poulet désossés
- 2 baguettes françaises
- 1 tasse de sauce poisson
- 1 tasse de jus de citron
-
¼ de tasse de sirop d’érable
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 petits piments forts rouge thaïlandais hachés (ou sauce piquante)
- 1 cuillère à thé de sel
Montage :
- Coriandre fraiche
- Feuilles de menthe
- Carottes en juliennes
- Concombre
- Pâté de foie
- Mayonaise
Instructions :
Mélanger les ingrédients de la marinade et laisser mariner au moins douze heure avec le poulet.
Griller le poulet sur le BBQ jusqu’à une belle cuisson.
Réchauffer les baguettes au four à 350 de 5 à 10 minutes pour qu’elles deviennent croustillantes.
Couper le pain et tartiner généreusement de mayonnaise. Recouvrir un des côtés de pâté de foie de porc. Y ajouter ensuite le concombre tranché, la coriandre, la menthe, les carottes en juliennes et le poulet.
Servir avec un bon verre de Versant Rosé