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Ceviche de saumon et de maquereau au citron et basilic

Accord : Versant Rosé

Ingrédients vinaigrette :

  • Une échalote verte finement hachée

  • 8 feuilles de basilic finement hachées 

  • 1 gousse d’ail finement hachée 

  • 5 c. à s Jus de citron

  • 5 c. à s. de Versant Blanc

  • 1 c. à s. de sauce soya

  • 1 c. à s. de sirop d'érable 

  • 1 c. à s. d'huile d’olive

Ingrédients maquereau :

  • Maquereau de 600 grammes

  • 60 grammes de sel

  • 60 grammes de cassonade 

  • 80 grammes de sucre

  • Quelques grains de poivre rose

Mettre sur les deux côtés du maquereau et mettre au frigo pendant une heure.

Rincer le poisson et le mettre au frigo sur du papier absorbant. 

Au moment de servir, enlever la peau et couper le maquereau en tranches minces et mélanger avec la vinaigrette.


    Instructions :

    Commencer par faire saumurer le maquereau et pendant le temps qu’il est au frigo, préparer la vinaigrette. Ensuite prendre 600 grammes de saumon de qualité sushis et le couper en fines lanières. Réserver au frigo. Au moment du service, vous mélangerez le saumon à la vinaigrette.

    Dresser dans un plat en alternance avec le saumon mariné. Ajouter du sel au besoin et garnir de feuilles de basilic.

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