Côtes levées moutarde et miel

Découvrez aujourd’hui cette recette savoureuse qui ravira les amateurs de
côtes levées : les côtes levées moutarde et miel. Une combinaison parfaite de
douceur et de caractère, où la tendreté du porc rencontre le goût riche du
miel et le piquant de la moutarde.


Ce plat sera délicieux en accompagnement avec une bouteille de notre
VERSANT ROUGE. Ce vin est issu de parcelles situées sur le versant sud-
ouest de notre domaine, sur des sols de galets offrant le meilleur du terroir
de Rougemont.


INGRÉDIENTS
- 2,27 kg 5 lb de côtes levées de dos du Québec parées (membrane
enlevée)
- 15 ml 1 c. à table de poudre de chili
-15 ml 1 c. à table de cassonade
-5 ml 1 c. à thé de poudre d’ail
-5 ml 1 c. à thé de poudre d’oignon
-1 ml ¼ c. à thé de moutarde sèche
-Sel et poivre du moulin, au goût

SAUCE

- 180 ml ¾ tasse de miel
- 180 ml ¾ tasse de cassonade
- 60 ml ¼ tasse de moutarde de Dijon
- 22,5 ml 1 ½ c. à table de moutarde préparée
- 15 ml 1 c. à table de vinaigre de cidre
- 3 gousses d’ail, hachées finement

PRÉPARATION AU FOUR
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (340 °F). 
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs des côtes levées. 
3. Déposer les côtes levées sur 2 grandes feuilles de papier d’aluminium.
Huiler les côtes et frotter chaque côté avec le mélange d’épices. Refermer
le papier pour bien sceller et déposer les côtes sur une grande plaque de
cuisson. 
4. Cuire au four 1 heure 30 minutes. 
5. Entre-temps, faire la sauce. Dans une petite casserole, porter tous les
ingrédients à ébullition et laisser mijoter environ 2 minutes. Saler et
poivrer. Réserver 1 ½ tasse pour badigeonner les côtes levées. Réserver
le reste pour le service. 
6. Badigeonner les côtes levées de sauce moutarde et miel de chaque côté. 
7. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne ou allumer le gril du four. 
8. Griller les côtes de 5 à 6 minutes de chaque côté au barbecue ou sur la
plaque au four en les badigeonnant de sauce régulièrement. Attention à la
cuisson. Les côtes caramélisent très vite avec la sauce sucrée. 
9. Servir avec du riz et une salade verte. Accompagner du reste de la sauce
et ouvrir une bonne bouteille de VERSANT ROUGE.

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