Accord : Versant Blanc
Ingrédients :
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1 tasse de jambon haché
- 1 1/2 tasse de pommes de terre cuites écrasées
- 1/2 tasse de pain blanc émietté hydraté dans 1/2 tasse de lait
- 2 oignons verts hachés
- 1 oeuf
- 1/2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon
- 1/2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'aneth ou de coriandre fraîche
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. a thé de poivre
Sauce à la moutarde
- 1 tasse de mayonnaise
- 1 c. à soupe de moutarde de dijon
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'aneth
- 1 tasse de chapelure italienne assaisonnée
- 1 tasse huile canola pour frire
Instructions :
Mettre le pain blanc émietté avec le lait et faire tremper 15 minutes et bien presser après pour éliminer du lait et garder le pain imbibé.
Mélanger le jambon, les pommes de terre, le pain avec le lait, les oignons verts, les moutardes, le miel, l'aneth, le sel et le poivre.
Si le mélange est trop humide, mettre 1/4 tasse de chapelure et mélanger grossièrement.
Commencer à faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen.
Faire des galettes de 1/3 de tasse environ et les recouvrir de chapelure italienne.
Faire frire à coup de 5 galettes environ 5 minutes par côté jusqu'à coloration et réserver sur un papier absorbant.
Servir accompagné de la sauce à la moutarde.