Accord : Versant Rouge
Ingrédients :
- -3 abaisse de pâte à tarte pour tourtière (8 pouces)
- -4 livres de mélange veau-porc-bœuf
- Beurre
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 paquets de champignons, émincés
- Pommes de terre râpées
- 1 c à thé de cannelle
- 1 c à thé de muscade
- 1 c à thé de clou de girofle
- 1 c à thé de gingembre
- Sel et poivre au goût
Instructions :
1. Préchauffez le four à 350°F (175°C).
2. Dans une grande poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Ajoutez le mélange de veau-porc-bœuf dans la poêle et faites-le brunir.
4. Incorporer les champignons émincés, les pommes de terre râpées, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le gingembre. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
5. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et les légumes tendres. Assurez-vous de bien mélanger tous les ingrédients.
6. Retirez du feu et laissez refroidir la préparation.
7. Pendant ce temps, préparez les abaisse de pâte à tarte pour tourtière.
8. Disposez une abaisse dans un plat à tarte de 8 pouces.
9. Ajoutez la préparation refroidie sur la pâte.
10. Recouvrez la tourtière avec une deuxième abaisse de pâte et scellez les bords.
11. Faites quelques petites incisions sur le dessus de la tourtière pour permettre à la vapeur de s'échapper.
12. Cuisez au four préchauffé pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
13. Retirez du four et laissez reposer quelques minutes avant de couper et de servir.
Cette tourtière traditionnelle est un délice réconfortant, elle est parfaite pour partager un bon repas en famille.